人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

2018年禁毒宣传月系列宣传活动在灵山举行

来源:人民网-广西频道    2018年06月15日10:49

参加活动的全体人员进行拒毒宣誓(摄影:林雪)
参加活动的全体人员进行拒毒宣誓(摄影:林雪)
下一页

人民网灵山6月15日电  为贯彻落实国家禁毒委的有关工作部署,进一步营造全民禁毒的舆论氛围轰轰烈烈地开展一场禁毒人民战争,6月14日上午,自治区禁毒委在钦州市灵山县人民广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的2018年全区禁毒严打整治斗争暨禁毒宣传月系列宣传活动。自治区、市、县、镇(街道)各级领导和社会各界代表近1200多人参加活动。

灵山县委书记曾智为活动致辞,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌,钦州市委常委、政法委书记、禁毒委主任林庆山等领导同志先后作了讲话。钦州市人民政府市长谭丕创宣布2018年钦州市全民禁毒宣传月活动正式启动。随后,活动通过禁毒志愿者代表发言、为打击外流贩毒驻广东工作队授旗、禁毒宣誓、焚烧毒品、拒毒签名等多种形式,展现了灵山县“治外流贩毒,护蓝天净土”的禁毒重点整治决心,并以自愿者环城骑(游)行、禁毒知识有奖互动以及参观毒品展示区和打击外流成果展等多种方式,营造了开展禁毒严打整治的浓厚宣传氛围。

此次活动共展出禁毒宣传展板47块,悬挂宣传横幅240多条,发放宣传资料1200余套,出动宣传广告车2辆、骑行宣传车50余辆,受教育群众5000余人。

宣传活动举行之前,参加活动的自治区、市、县、镇(街道)各级领导还先后参观了灵山县陆屋镇申安村委禁毒警示教育基地和灵山县社区戒毒康复中心。

据了解,2018年以来,灵山县开展禁毒严打整治和打击外流贩毒工作取得了较好成效。截止6月10日,灵山县被外省抓获的外流贩毒人数与去年同期相比下降了20%。全县共破获毒品刑事案件114起(其中千克以上大案5起),刑拘211人,逮捕、直诉108人,强制隔离戒毒472人,缴毒66.78公斤(含协破案件缴毒量)。通过打击和收戒一批涉毒违法犯罪人员,今年1至5月份,灵山县刑事案件发案数同比下降19.7%,“两抢一盗”等侵财案件发案数下降39.8%,第一季度群众安全感指数较上季度同比上升了1.76个百分点。(马德兴)

【1】【2】

(责编:黄昱梅、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西平桂“土瑶”村脱贫攻坚难中克难
  2. 2山海相连 广西北海将开行至成都重庆…
  3. 3世界献血者日:南宁“生命接力号”地…
  4. 4美联储今年第二次加息
  5. 5广西宏桂租赁与广西梦之岛商业公司开…
  6. 6聚焦世界献血日:这些关于献血的小知…
  7. 7钦州灵山供电局开展“安全生产活动月…
  8. 8广西桂平将举办荔枝产销会 助力农户…
  9. 9把为贫困群众办更多的事放在心上
  10. 10广西宁明爱店公路口岸对外开放通过国…