南宁市公安局开展“夏季风暴”路查专项行动

【查看原图】
稽查现场
稽查现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月15日16:11

人民网南宁6月15日电 6月14日至15日,根据公安部5.14堵源截流专项行动的工作部署,以及全区“禁毒2018两打两控”和全区禁毒严打整治工作要求,南宁市公安局组织禁毒支队、交警支队、特警支队、武鸣分局、马山县局、上林县局、隆安县局等相关单位警力在武平高速莲塘服务区、周鹿收费站出口开展禁毒"夏季风暴"路查专项行动。

此次行动共抽调警力218人次,对云南、百色方向的车辆和人员进行重点检查,打击毒品犯罪,严肃整治“毒驾”。在行动中,共检查车辆1576辆。行动共查获吸毒人员4名,其中3人为毒驾人员,缴获吸毒工具一批。查获酒驾2名。

在执勤现场,执勤民警通过高科技手段排查可疑车辆。根据民警介绍,使用手持式便携X光机开展路查工作以来,工作效率和准确性大大提高,在一些没有办法手工检查的隔层,靠X光机扫描就很直观的看到夹层内的“玄机”,发现可疑系统直接预警,让涉毒人员无处遁形。

此次行动是今年上半年以来南宁市公安局组织规模最大、投入警力最多的一次路查专项行动,极大地震慑了毒品犯罪分子的嚣张气焰,彰显了南宁市公安局在打击毒品犯罪中的决心和力度。(郭振乾 温海舟)   

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)