桂林医学院检查组到基础医学院进行党建工作专项检查

2018年06月14日17:30  
 

6月12日下午3点,在桂林医学院临桂校区1-252会议室,由学校组织部、宣传部组成的检查组到基础医学院进行党建工作专项检查。检查组由组织部李海林部长带队,基础医学院党委委员、支部书记全程参加专项检查工作。

会议开始,学院党委陈健书记通过PPT展示了2018年我院党委基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作和统战工作。基础医学院党委高度重视党建工作,通过三会一课、理论中心组学习等形式开展十九大精神的相关政治理论学习,通过党委换届配齐配强基层党党委员,“强基固本”抓支部建设;通过“博士化工程”、“双带头人制度”“书记抓抓书记”强化基层党支部带头人建设工作,以制度建设推进意识形态工作,以工会活动抓抓手做统战工作。

随后,检查组的李海林部长和宣传部的陈志娟老师细致查看了党委和各党支部提交的党建工作档案,并不时向党委委员和支部书记询问具体实施细节。仔细检查之后,李海林部长首先肯定了基础医学院党委党建工作态度诚恳和党建工作成效明显,学院形成了较好的学习机制和学习氛围,党委中心组学习、党委委员讲党课、党支部联合开展学习活动、党员学习记录认真详实;人才引进工作和“博士化”工程推进力度大,成效好。其次,他也针对下一步的工作提出一些建议:学院党政联席会还需要加强党建工作的研究议题;统战工作在现有条件下需要进一步做细做实做出亮点和特色;基层党支部需要更加完善支部的档案建设。陈志娟老师也对基础医学院党委半年来的意识形态工作和舆情信息工作予以了肯定并对下一步的工作给出了建议。

此次专项检查工作及时严谨,既肯定了学院当前的党建工作,又对下一步党建工作等指明了思路。通过检查组的悉心督导,学院党建工作将更上一个新的台阶。(张晓溪、刘明翠)

来源:桂林医学院

(责编:李敏军、庞冠华)