桂林医学院附属医院举办2018年广西传染病检验医学研讨会

2018年06月14日16:08  
 



会议现场

5月25日—27日,桂林医学院附属医院检验科在桂林举办自治区级继续医学教育项目《2018年广西传染病检验医学研讨会》。来自全区各医疗单位的检验医学相关专业人员共170人参加此次会议。

当天会议召开旨在更好地应用和解读传染病相关检验指标,及时传递检验技术新进展及临床应用的最新进展信息,促进广西各级医院临床及检验科学术交流与科研协作。会议现场座无虚席,听课人员广泛,有医生、研究生、规培生、实习生等。

会上,广州中医药大学第一附属医院检验科、右江民族医学院附属医院检验科、广西疾病控制中心艾滋病防治所、广东省中医院检验科负责人分别就“医学实验室自动化建设与经验分享”、“丙肝抗体实验室检测的挑战与应对”、“广西HIV流行与实验室检测”、“HIV感染的检测策略与面临的问题”作精彩生动的讲解。广西医师协会医院临床检验管理委员会第一委员会委员、附属医院检验科主任主持会议并作《从检验角度看2017年版EASL乙肝防治指南》。在交流阶段,听课人员与专家们就专题内容进行激烈讨论,现场气氛非常活跃。

会后,听课人员均表示受益匪浅,会议内容实用丰富、涵盖了常见的传染病防治与检验,既拓展了知识、了解了最新前沿动态,又开阔了视野、增进了交流,有助于传染病检测的进一步规范化,标准化。(杨峻)

来源:桂林医学院官网

(责编:李敏军、庞冠华)