三里镇:贫困户喜领入股分红

2018年06月14日10:12  
 

“分红啦,合作社分红啦!”5月24日,在三里镇韦寺村委会办公室,贫困户个个笑逐颜开。当天是思富肉牛养殖合作社、农品汇生态种养合作社、春威生态种养合作社三个合作社首次给入股贫困户分红的大喜日子。该村挂点帮扶后盾单位自治区国税局负责人、三里镇党委负责人、中国税务报记者、第一书记、全体村干参加分红仪式。

分红仪式上,41户贫困户喜获分红136440元,其中有28户每户分红超过3600元,最高的可得4800元。据了解,获得分红的贫困户是以小额信贷以及产业奖补方式入股加入合作社,从“贫困农户”摇身一变“合作社股东”,与合作社签订协议,年底保底分红8%。不仅如此,入股股东还可以优先安排在合作社务工就业,每天有80元收入。三个合作社目前肉牛存栏96头,母猪25头,肉猪200头,种植台农和黄金百香果两个品种45亩。其中,思富肉牛养殖合作社投资规模最大,超过170万元,得到了后盾单位支持21.9万元,用于基础设施建设。

“今天我非常高兴能领到4800元分红,心情很激动。去年一场车祸让家里的日子过得更加困难了,领到分红,非常感谢党和政府的好政策,我相信加入合作社,日子过得越来越有盼头了。”到场领取分红的贫困户蓝覃武激动地说道。

来源:上林县政府网

(责编:许荩文、庞冠华)