罗宗光到龙潭产业园调研重点项目征地拆迁工作

2018年06月14日15:34  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗宗光到龙潭产业园调研重点项目征地拆迁工作

6月5日,博白县委书记罗宗光到龙潭产业园调研重点项目征地拆迁工作。县人大常委会副主任廖天、县政协副主席李骏伟陪同调研。

当天晚上,在龙潭产业园征地拆迁指挥部,罗宗光主持召开座谈会,认真听取了廖天、李骏伟作的关于柳钢中金项目征地拆迁汇报,详细了解征地拆迁工作进度、征地拆迁存在困难等。

听取汇报后,罗宗光对前期征地拆迁工作给予了肯定,对工作人员的辛苦工作表示感谢。

罗宗光指出,项目建设征地拆迁工作是博白建设和经济发展的一项最基础、最关键的工作,是我们加快推进城镇化建设、做大做强县域经济的重要一步。

罗宗光要求,各级各部门要高度重视,明确职责、精心组织,进一步推进项目征地拆迁工作。要采取更加科学有效的措施,加快项目的征地拆迁力度,推进项目建设提速增效。要加强协调配合,形成合力,为征地拆迁工作保驾护航。要做到有法可依,有法必依,每个环节、每个步骤都要扎实稳步推进。要进一步严肃拆迁纪律,参与拆迁的干部要正确宣传县委县政府的决策和工作思路,树立良好的干部形象。要创新工作方法、完善拆迁工作制度,坚决落实好政策,始终做到公开、公正、公平,阳光透明。

罗宗光强调,安置工作事关每一位拆迁群众的切身利益,各相关单位要提高认识,高度重视,明确时间节点,在安置工作上做好规划;要加强宣传引导,围绕征地拆迁组织活动,营造舆论氛围,做细做实群众工作,让广大群众从了解到理解到支持转变。要统筹推进,全力作为,确保按质按量完成工作任务。

据悉,经过征地拆迁指挥部的共同努力,柳钢中金项目一期应征土地任务数1734亩,已清点公示土地面积1559亩,已征土地面积564.2亩,已清表地块面积530亩,已签协议197户,已选房156户。(朱夏慧)

(责编:陈露露、周雨乐)