右江民族医学院举办2018年新增硕士研究生导师培训班

2018年06月14日10:49  
 
唐乾利为新增导师颁发培训证书
唐乾利为新增导师颁发培训证书

为提高研究生导师队伍整体素质,明确导师职责,熟悉研究生培养流程,保证并提升研究生培养质量,规范研究生导师管理,右江民族医学院研究生学院于2018年6月6日举办新增硕士研究生导师培训班。学校党委常委、副校长唐乾利,研究生学院全体人员出席培训班,37位新增导师参加培训。

会上,黄赞松向新增导师介绍了研究生教育、国家学位制度简介、医学学科分类等知识,讲解了对导师基本素质的要求和立德树人的职责,同时结合实际情况,详细从研究生招生工作、培养工作及就业指导工作3个方面明确了导师的职责与权力,另外他还要求导师要加强科技诚信建设,遵守学术道德规范,以身作则,悉心指导研究生。黄赞松要求新增导师要在结业后认真学习《2018年新上岗硕士研究生导师培训班材料》,进一步提高导师的指导水平。

唐乾利做主题为“如何做一名合格的研究生导师”的授课,从专业学位硕士培养的目的与要求、导师的地位与使命、如何提高专硕人才培养质量和专硕培养管理制度与规范等4个方面,帮助培训班学员深入解读了怎么开展研究生教育,怎么做好导师、怎么做好管理、怎么提高质量、怎么培育高素质人才等一系列问题,使参训学员深受启发。

本次新增导师培训班取得了良好的效果,会后各位新增导师表示能够及时了解国家研究生教育政策,在导师自身职责、如何做好研究生导师等方面受益匪浅。(孙科 苏建超)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)