右江民族医学院召开2018年骨干教师教学能力提升培训会 

2018年06月14日10:43  
 
培训会现场
培训会现场

6月4日晚,右江民族医学院2018年骨干教师教学能力提升培训会在附属医院外科楼五楼多功能厅召开,学校党委常委、副校长李雪斌出席开幕式并讲话,参加本次培训的教师共180多人,历时4天。

李雪斌在讲话时指出,2017年11月,学校接受了教育部本科教学工作审核评估,专家组对学校师资队伍建设、课堂教学方面提出了很多改进意见和建议,重点是需进一步提高教师专业水平与教学能力;规范临床见习带教教师的临床操作,细化临床见习、实习带教的教学要求;教案要很好体现对课堂教学的设计等。同时,李雪斌再次对学校第七次党代会“112369130”人才工程的总体部署进行了说明,强调今后教师的分层培养将形成常态。

培训内容包括:临床见习和实训课教学规范、教师礼仪、教案书写及PPT课件制作规范、教学名师示范课、教学公开课及优质教案展示等。随后,临床医学院黄照河教授进行了临床见习课堂教学及临床实训课教学规范培训。以“学高为师、身正为范”开题,就目前医学院校临床见习课调查情况及我校临床见习课存在的问题进行分析,重点从临床见习课教学的基本要求、课前准备、过程要求及课后工作四个方面,进行了规范培训。在临床实训课规范方面,黄照河强调需根据学校临床技能培训标准要求开展教学工作。

最后,2018年校级青年教师教学基本功比赛一等奖获奖教师,文科组外语系黎燕老师、工科组基础医学院王映老师、理科组药学院黄桂坤老师三位老师进行了公开课展示。(陆巧蕾 蒙艳丹 陆宇莹 罗雅琪)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)