马山县召开2018年义务教育控辍保学工作推进会

2018年06月14日16:06  
 

为加强义务教育控辍保学工作,保障适龄少年儿童接受义务教育权利,助力脱贫攻坚,6月13日,马山县在会议中心二楼召开2018年义务教育控辍保学工作推进会。马山县人民政府县长张自英等单位主要领导,各校分管领导等100多人参加会议。

会上,马山县副县长黄子江通报马山县2018年义务教育控辍保学工作情况,指出当前全县控辍保学工作存在的主要问题,希望各相关部门、乡镇、学校积极行动、凝心聚力、全力以赴抓好控辍保学工作,确保控辍保学各项工作任务落到实处。张自英指出,义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童少年必须接受的教育,是教育工作的重中之重,是各级政府必须予以保障的基础性、公益性事业。张县长要求,各相关单位要统一思想、深化认识,切实增强控辍保学工作责任感和紧迫感;认真查摆、正视问题,认清我县控辍保学工作面临的严峻形势;精准失策、定向发力,确保控辍保学工作落到实处,凝聚全县之力,切实抓好控辍保学工作,提高义务教育普及水平,为办好人民满意的教育、助力脱贫攻坚做出更大贡献。

当天,加方、里当两个乡镇主要领导上台作典型发言,乔利、林圩、周鹿、白山四个乡镇作表态发言。(林崇福)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)