第32届全国荷花展览主会场贵港园博园荷花飘香

2018年06月14日16:54  来源:贵港日报
 
原标题:第32届全国荷花展览主会场贵港园博园荷花飘香

  日前,记者在第32届全国荷花展览主会场贵港园博园看到,技术人员顶着烈日在盆栽区里为荷花一一串上“名片”,在池塘边小心侍弄婀娜的荷茎枝叶。为迎接第32届全国荷花展览的到来,主会场贵港园博园的塘栽、盆栽荷花和水肥管理工作有序进行,目前园内已呈现荷花飘香、花海迷人的景色。

  市园林处绿化工程大队长杨存仁介绍,此次荷花展览得到全国各地的大力支持,从今年3月中旬开始,全国多个城市陆续向我市提供莲花种子供培育,至5月初大部分荷花已长满浮叶,工作人员及时对荷花进行施肥,并安装杀虫灯对荷花进行病虫害治理,严格按照种植要求对南宁园等水系进行水位控制,总体上栽种比较成功。

  目前,第32届全国荷花展览贵港园博园的荷花种植工作已全部完成,共种植秋日红花、秋阳、荷城53号、太空娇容、江溪红莲、雪里行军等品种50000株,约28000平方米;完成盆栽荷花种植13500盆,培育王莲105盆,其中25盆王莲已按施工图定点投放至池塘中。

  据了解,本次荷花展览将展示精品睡莲60多个品种共800盆。记者看到,蓝鸟、暹罗紫、澳洲粉红睡莲、澳洲蓝睡莲、泰国王后(胎生)等精品睡莲正在种植中。(记者 张日芳)

(责编:张芳、周雨乐)