李新元:努力办成一届高水平高质量的荷花展览盛会

2018年06月14日16:48  来源:贵港日报
 
原标题:努力办成一届高水平高质量的荷花展览盛会

6月11日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到贵港园博园检查第32届全国荷花展览筹备工作推进情况。 (记者张智荣/摄)

6月11日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到贵港园博园检查第32届全国荷花展览筹备工作推进情况。他强调,各级各部门要高度重视,精心组织,认真筹备,努力办成一届高水平、高质量的荷花展览盛会。

据了解,第32届全国荷花展览将于今年6月26日至28日在我市举行,主会场设在贵港园博园,主题为“我芳香2000年,只为等你来”。荷花展览布展景点约70个,园博园主会场内城市展点约40个、公共展点10个,贵港园景点约20个;街道、公园、广场景点约10个,目前布展进度完成30%。

李新元边走边看,详细了解荷花培育、种植、管理及展区的建设情况。李新元指出,承办好第32届全国荷花展览,是上级交给我市的一项重大任务。全市人民高度关注这件大事、喜事,希望通过举办这次盛会,充分展示我市经济社会发展成就、良好的投资创业环境。各级各有关部门要高度重视这次荷花展览,切实增强政治意识、大局意识、责任意识。项目施工单位要集中精力、集中人员,倒排工期,明确时间节点,细化施工任务,加快完成工程建设。要争分夺秒,倒排工期,高标准、高质量完成工程建设任务。各有关部门要协同配合,提前演练,完善安全保卫工作,做到万无一失。

李新元强调,要进一步明确责任,严格工程建设过程的监管,及时发现问题及时处理,全力打造优质精品工程。要切实把荷花展览期间的安全保卫工作摆到重要议事日程,对荷花展览文艺晚会的安全保卫实施方案进行科学评估,提前进行安保演练。演出现场要再查看,工作要再细化,各项应急措施要再完善。要切实做好各项筹备工作,确保各项活动顺利进行,办出全国人民满意的高水平、高质量的盛会,向自治区成立60周年献礼。

贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,贵港市委常委、秘书长李建锋一同检查。(记者 张智荣)

(责编:张芳、周雨乐)