田林县着力推进环境治理守护绿水青山

2018年06月14日16:39  来源:人民网-广西频道
 

为守住发展和生态两条底线,田林县树立“环境保护一盘棋”的思想,坚持以改善环境质量为核心,以解决影响群众身体健康的突出环境问题为重点,进一步强化责任意识,扎实推进环境治理守护绿水青山。

着力推进中央环保督察问题整改。该县把问题整改成效作为生态环境保护工作的唯一检验标准,全力以赴抓整改促落实,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。建立完善相关制度,形成长效管理机制,确保问题不反弹,守护好田林的绿水青山。

着力加强环境执法监管力度。该县严格落实污染源监管随机抽查制度,及时查处典型案件,以“零容忍”的态度严厉打击环境违法行为;同时,抓好环境信息公开,按时公开环境质量、建设项目环评、环境执法等环境信息。

着力推进农村环境综合整治。该县结合“美丽乡村”建设,全力加强农村环境综合整治工作,把农村“三改”( 改厨、改厕、改圈)和清洁卫生作为有力抓手,加大生态系统保护力度,严守生态保护红线。同时,还积极开展生态示范乡村创建活动,推进自然村寨农村生活污水治理工作,抓好乡镇生活垃圾收集、转运和垃圾渗滤液的处置工作。

着力推进水、土、气环境质量改善。该县牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严格按照区、市部署持续推进蓝天、碧水、净土三大行动,扎实推进清水行动,打好水污染防治攻坚战;扎实推进蓝天行动,打好大气污染防治攻坚战;扎实推进净土行动,打好土壤污染防治攻坚战。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)