农行广西河池分行积极开展深化整治银行业市场乱象工作

2018年06月14日16:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月14日电 近期以来,农行广西河池分行严格按照监管部门及上级行工作部署,结合自身实际,多策并举积极抓好深化整治银行业市场乱象工作。

开展深化整治银行业市场乱象工作,目的在于有效遏制违法违规问题和案件发生,夯实服务实体经济管理基础,坚决守住金融风险防控底线,服务好社会经济金融体系建设。为此,该行及时成立专项整治工作领导小组,由“一把手”担任组长,其他行领导任副组长,负责整治市场乱象工作的统一协调和管理;同时,明确工作重点和员工责任分工,全面开展整治市场乱象工作。另一方面,组织学习《中国银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》、《进一步深化整治银行业市场乱象的意见》、《2018年整治银行业市场乱象工作要点》,及时了解、掌握整治活动的相关内容和要求,进一步提高整治工作的针对性。

开展自查工作,强化工作督导。农行广西河池分行要求各部门、各支行严格按照银监部门及上级行的要求,分阶段、按步骤开展深化整治市场乱象自查评估工作,及时向本行牵头部门和区分行报送自查情况资料,加强沟通、联系,并按要求定期向当地监管部门报告专项整治工作开展情况及存在问题。

坚持即查即改,防患于未然。农行广西河池分行按照监管部门提出的“自查自纠从宽、监管发现从严”要求,结合实际做好评估存在问题整改台账,及时发现存在的问题,边排查边整改、边问责边教育、边规范边提升,真正做到敬畏规则和合规经营。(庞革平、黄明毅) 

(责编:周雨乐、陈露露)