柳州市城中区创建广西全域旅游示范区

2018年06月14日16:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州6月14日电 从今天上午柳州市城中区召开的创建广西全域旅游示范区新闻发布会上获悉,5月30日自治区旅发委公布了自治区级全域旅游创建示范单位名单中,城中区成为柳州市唯一的第一批创建示范区。

据城中区委常委、常务副区长刘杰华介绍,城中区位于柳州市中心,是柳州市的政治、商贸、金融、教育文化中心。城中辖区内共有4A级景区5个,分别是柳侯公园、柳州博物馆、百里柳江旅游景区、马鹿山奇石博览园景区和柳州城市规划展览馆。城中区服务业发达,以五星步行街为龙头的五星商圈是柳州市的百年商业中心。河东新区已成为新的城市中心,高端商务圈和CBD日渐成熟。

城中区旅游设施齐全,辖区共有各类酒店宾馆91家,其中五星级酒店1家、准五星级酒店1家、四星级酒店两家,广西三星级农家乐三家。城中区的旅游厕所建设也是卓有成效,共有旅游厕所37座,目前有3A级旅游厕所1个、2A级旅游厕所两个。根据柳州市旅发委的抽样调查统计汇总,2017年城中区完成接待国内游客505.72万人次,同比增长36.09%,实现旅游消费60.49亿元,同比增长33.78%。

为进一步塑造城中区全域旅游的新概念和新形象,宣传推广城中区旅游特色,进一步提升城中区的知名度、美誉度,从6月14日至8月30面向全社会开展“城中区旅游主题形象口号及形象Logo设计征集评选活动”,投稿人采取电子投稿的方式参与征集活动,电子投稿邮箱:czqwxcb@126.com(标题栏请注明:城中区旅游形象主题口号及Lgog标识征集)。来稿邮件中请注明“作者姓名+标识征集/口号征集”+手机号码。(何子)

(责编:许荩文、庞冠华)