桂林医学院召开广西“一流学科(培育)”建设工作推进会

2018年06月13日15:15  来源:人民网-广西频道
 

6月11日上午,为进一步落实开展临床医学、药学两个广西一流学科(培育)建设工作,桂林医学院召开广西一流学科(培育)建设工作推进会,张志勇院长、陈旭副院长出席会议。临床医学院、药学院等11个二级学院负责人及相关职能部门负责人参加会议。会议由陈旭主持。

会上科技处处长传达了自治区教育厅有关文件和会议精神,并结合我校实际情况从“一流学科(培育)概念和由来、学科目标、学科建设主要任务、学科建设制约因素、学科建设机遇与挑战”等五个方面进行阐述和分析。会上各二级学院及相关部门负责人针对《桂林医学院“一流学科(培育)”建设方案(讨论稿)》,结合各自学科建设情况,在人才队伍、教学科研平台、管理机制、经费投入和使用等方面存在的困难、瓶颈和解决思路展开积极讨论。

陈旭随后作我校一流学科(培育)建设具体工作布置,她强调,各二级学院要高度重视学科建设工作,要根据学校情况以及学科的特点和优势,认真撰写《建设任务书》,确保按时、按量、按质完成任务。科技处要做好协调,各二级学院和各相关职能部门要做好协助,为学校建设“一流学科”打开绿色通道。

张志勇作最后总结讲话,他指出,我校临床医学、药学两个学科本周期内进入广西一流学科(培育)建设行列,这两个学科要在不断加强自身建设发展的同时发挥牵引作用,其他学科应对照遴选条件及具体指标要求主动寻差距、补短板、共促进、同发展;一流学科建设(培育)是一项系统工程,学校会在政策、平台、保障等方面给予统筹协调和充分支持;一流学科(培育)建设与我校“建博更大”工作紧密结合、互为支撑,是我校长期重点工作之一。全校师生要通力合作,共同努力,及时解决建设过程中遇到的问题,全力以赴推进我校“一流学科”建设工作。(廖国宇 骆泽盛)

来源:桂林医学院官网

(责编:李敏军、庞冠华)