创新党建工作方法不断开创昭平县基层党建工作新局面

2018年06月13日09:50  来源:昭平在线
 
原标题:创新党建工作方法 不断开创我县基层党建工作新局面

  6月7日,昭平县召开县委党的建设工作领导小组2018年第二次会议,学习贯彻党的十九大精神以及自治区党委书记鹿心社6月5日到贺州考察时发表的重要讲话精神,坚持突出问题导向,狠抓整改落实,创新党建工作方式方法,不断开创昭平县基层党建工作新局面。贺州市政协副主席、昭平县委书记张誉夫参加会议并讲话。

  张誉夫说,自治区党委书记鹿心社在昭平县黄姚镇考察时曾指出,一个地方要发展致富,搞好班子建设是关键,送钱送物不如建个好支部。抓好基层党建工作责任重大,使命光荣。全县各级党组织特别是“一把手”要树牢“四个意识”,以高度的政治担当、自觉的政治行动、负责的政治态度,知耻而后勇,弘扬“不待扬鞭自奋蹄”的担当精神,以“说干就干,干就干好”的工作作风,抓好问题整改工作,提升基层党建工作水平,为谱写新时代昭平发展新篇章贡献更大的力量。

  就如何做好基层党建工作,张誉夫强调,要提高站位,正视问题,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。各级党组织特别是一把手要坚持问题导向,自觉摒弃“鸵鸟心态”,勇于带头正视问题,善于分析原因,及时对症下药,彻底解决问题。要明确重点,强力推进,确保基层党建各项工作任务落到实处,做到狠抓问题整改,力促党建工作提档升级;聚焦中心工作,实现党建引领脱贫攻坚;打造党建品牌,充分发挥基层党建品牌效应。要压实责任,齐抓共管,从讲政治的高度出发,紧盯问题短板,增强主动性,强化团结协作,提高执行力,创新推动基层党建工作取得新成绩。

  张誉夫要求,全县各级党组织要以更大的决心、更强的力度、更新的举措,说干就干,干就干好,推动全县基层党建工作迈上新台阶,引领乡村振兴,促进脱贫攻坚,不断谱写新时代昭平发展新篇章。

  昭平县领导吴伟红、杨浦才、莫世群、韦刚参加会议。(黄傲华)

(责编:王芳、庞冠华)