韦韬到博白县那林自然保护区调研

2018年06月13日11:34  来源:博白县委宣传部
 
原标题:韦韬到博白县那林自然保护区调研

  6月9日,玉林市市长韦韬率相关部门负责人到博白县那林自然保护区调研,强调各级各部门全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改,严守生态保护底线红线,坚决抓好生态文明建设和生态环境保护工作。

  当天,韦韬深入那林镇佑邦村自然保护区,通过实地察看、听取汇报,了解该自然保护区的基本情况,叮嘱相关负责人及管理机构人员加强巡山力度,积极宣传环保理念,加强对自然保护区的日常管理。随后,韦韬还来到那林镇云飞障风电项目现场,了解环境保护工作的难点及整改措施。

  韦韬强调,高质量发展必须严守生态底线。各级各部门务必要提高政治站位,全面落实中央环保督察反馈问题整改措施,全力抓好自然保护区的生态环境保护工作。要坚持问题为导向,一一查清问题源头,做好自然保护区确界工作,加快完善管理机构,切实落实管理措施,努力构建自然保护区的长效管理机制。要从严从实落实责任,管理部门要互相配合、周密部署,扛起属地责任和监管责任,确保各项整改措施落实到位;自然保护区内各项目业主要主动承担社会责任,统筹兼顾经济效益和社会效益,为全市环境保护工作作出应有的贡献。要加强宣传引导,增强群众的环保意识,形成浓厚的环境保护氛围,努力开创玉林生态文明建设新局面。

  博白县委书记罗宗光、副县长谢芳陪同调研。(韦藿珍、骆泓铭)

(责编:周雨乐、陈露露)