罗宗光主持召开中央环境保护督察迎检会议

2018年06月13日11:30  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗宗光主持召开中央环境保护督察迎检会议

6月8日下午,博白县委书记罗宗光主持召开中央环境保护督察迎检会议,研究部署各项迎检工作。县领导刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、沈俊雨、庄卓楷出席会议。

会议指出,中央环境保护第五督察组近期将到博白县开展“回头看”督察,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,充分认识开展环境保护督察的重要意义,在自治区迎检工作领导小组的统一领导下,扎实做好各项迎检工作,确保中央督察组对我县的督察“回头看”顺利开展、取得实效。各级各部门要牢固树立全局意识和责任意识,密切配合、通力合作,按照迎检方案要求,进一步细化工作措施,明确责任分工,抓紧抓实抓好各项迎检准备工作,同心协力完成迎检任务。

会议强调,各级各部门要把迎接中央督察作为我县生态环境保护工作的一次大检阅、大促进,把配合做好督察工作与落实环保政策法规、推进环保重点工作、整治环境突出问题有机结合起来,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实加强环境监管,严肃查处环境违法行为,严密防范各类环境突发事件,为中央环境保护督察工作营造良好的氛围。(朱夏慧、刘宇鹏)

(责编:周雨乐、陈露露)