广西金秀:活到老做到老 勤奋劳动最光荣

【查看原图】
基地里正在劳作的人们
基地里正在劳作的人们
来源:人民网-广西频道  2018年06月13日11:25

人民网金秀6月13日电 居住在广西金秀瑶族自治县金村屯的陶玉凤奶奶,生于1930年,今年已是88岁高龄。虽是高龄老人,但是因为长期生活在山好、水好、空气好、污染少的金秀大瑶山,陶玉凤奶奶身体一直很健康。她不仅生活能自理,还能在村寨附近的种植基地打零工。“我打零工每天能有80到150元的收入,觉得自己很有用啊!很开心!”陶玉凤奶奶笑着说。

陶玉凤奶奶打零工的地方,就是金秀县罗汉山脚下的中草药种植基地,属粤桂扶贫项目。基地主要种植五虎、九牛、十八钻、七十二风等经典的瑶药,每天都需要大量劳动力进行劳作。在基地劳作的大多是罗汉山附近孟村、金村等地的贫困户,他们在家门口就能找到工作,靠勤奋劳动实现增收,心里乐得脸上笑颜逐开。(彭远贺、覃中)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)