南宁:随迁子女报读小学要了解就读城区要求

2018年06月13日09:02  来源:南宁日报
 

欢迎小朋友加入一年级(莫烘云/摄)

一年级学生已经养成良好的行为习惯(倪惠妮/摄)

城乡孩子共享优质教育资源(黄雨薇/摄)

7月7日、8日,南宁市小学新生就要报名了,家长给孩子报名须注意哪些事项?随着南宁各城区发布小学招生简章,家长需要准备好相关材料,为年满6周岁的孩子上学报名。在小学新生报名时,南宁各城区市区户籍的新生报名方式基本一致,但进城务工人员随迁子女要特别注意,由于各城区的报读办法有所不同,家长一定要了解清楚就读城区的报读办法,以免耽误孩子读书。

青秀区

委托13所公办学校接收随迁子女材料

●招生安排

7月7日、8日(星期六、日)上午8:30—11:30、下午3:00—5:30为本市户籍学生报名时间。

7月8日,上午8:30—11:30、下午3:00—5:30为进城务工人员随迁子女入学递交材料及核验时间。

7月15日(星期日),公布本市户籍新生名单并发入学通知书。同时公布符合条件的进城务工人员随迁子女名单。8月21日(星期二),对进城务工人员随迁子女进行统筹调配,并发放录取通知书。

●随迁子女报名

今年,青秀区委托13所公办学校接收进城务工人员随迁子女材料。其中,居住在仙葫片区(埌东汽车站以东)的进城务工人员随迁子女递交材料地点为:彩虹路小学;居住在埌东汽车站以西的进城务工人员随迁子女递交材料地点为:民族大道中段小学、长堽小学、埌东小学、埌西小学、中山路小学、沛鸿小学、二塘小学、三屋小学、十七中(小学部)、共和路小学、柳沙学校(小学部)、红星学校(小学部)。

进城务工人员随迁子女,按优先条件进行排序。以公办学校接收为主,公办学校学位不足的,以政府购买服务等方式安排进城务工人员随迁子女在普惠性民办学校就读。

兴宁区

随迁子女和城区户籍学生同时报名

●招生安排

7月7日、7月8日为城区户籍学生和随迁子女报名时间,每天上午8:30—11:30、下午3:00—5:30。

7月14日(星期六)上午,各小学公布由城区教育局核准后的新生名单,并发放义务教育入学通知书。

7月22日(星期天)上午,各小学公布申请由政府安排的进城务工人员子女入学名单,并发放义务教育入学通知书。

●随迁子女报名

需要安排就读小学的进城务工人员随迁子女,由家长持所需材料到暂住地的服务地段学校办理报名手续。城区教育局负责审验有关材料,并根据辖区内学校的生源情况,给予安排到相对就近的学校就读,具体工作日程由城区教育局根据实际情况制定。

(责编:庞冠华、许荩文)