防城港“安全生产月”暨安全文化宣传教育图文展启动

2018年06月12日12:01  来源:防城港市新闻网-防城港日报
 

6月7日上午,防城港市举行2018年“安全生产月”暨安全文化宣传教育图文展启动仪式。图为市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏给安全生产责任单位发放安全教育图书(记者 罗盛/摄)

6月7日上午,防城港市2018年“安全生产月”暨安全文化宣传教育图文展启动。防城港市委书记、市人大常委会主任李延强出席启动仪式并宣布2018年“安全生产月”暨安全文化宣传教育图文展启动。市长班忠柏出席启动仪式并致辞。

李延强强调,新时代对安全生产要求更高更严,各级各部门要紧紧围绕安全生产主题,筑牢安全发展理念,扎实开展重点领域、重点单位和重要环节关口安全隐患大排查大整治,为高质量安全生产发展把好事故源头防控关;要重点组织全市建筑施工单位分批次参观图文展,加大安全生产知识普及,强化安全教育和现场教育,对不遵守安全生产规范的企业严厉惩处,不断巩固安全生产良好局面,为实现高质量发展营造更加稳固、更加牢靠的安全环境。

班忠柏在致辞中指出,“安全生产月”是党中央国务院为宣传安全生产一系列方针政策,普及安全生产的法律法规,增强全民安全生产意识,推动安全发展的重大举措。各有关部门和企事业单位要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,进一步完善责任体系,落实安全生产企业主体责任、部门监管责任、党委政府的领导责任,把企业、政府、社会、公众各方面力量调动起来,切实织密安全生产的防护网。

今年6月是第17个“安全生产月”,主题为“生命至上,安全发展”。2017年,全市安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项指标全面下降,在全区安全生产工作履职考核中名列前三,安全生产形势持续平稳向好。本次图文展通过“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的图文展示,引导社会各界群众从形象生动的图文中,增长安全文化知识,提高安全防范意识和能力,为推动安全生产工作形势持续平稳向好提供坚实的思想保障

副市长张海主持启动仪式。

市领导许政、蔡高才、张祖广出席启动仪式。(记者 林晏伊)

(责编:庞冠华、许荩文)