炎炎烈日 上林县公安为高考学子保驾护航

【查看原图】
背后默默护航
背后默默护航
来源:人民网-广西频道  2018年06月12日15:54

人民网上林6月12日电  高考期间,上林县2538名考生考场上执笔奋战,考场外,上林县各种警力认真开展考场护卫、巡逻防范、交通管理、治安整治等各项安保工作,确保了高考的顺利进行。

为确保考场绝对安全,高考前一天,上林县副县长、公安局长李文进等深入上林县中学、上林县城关中学高考考点,检查考场、视频监控室、学生食堂等功能区域运转情况及各项安保工作筹备落实情况,对各安保相关单位部门提出工作要求。高考期间,县公安局带队领导每天都进入高考考点检查督战,提振队伍士气,促进了安保工作有力开展。

在高考考点及周边区域,上林县公安局抽调多警种精干警力,采取定点驻守与机动巡逻相结合的方式,为考生营造安全和谐的考试环境。同时,组建充实应急处突力量,原地备勤待命,随时做好一线增援准备,大幅增强了突发状况应急处置能力。

针对考生应考过程中可能出现的各种状况,上林县公安局专门开通考生服务“专线”,为他们解除后顾之忧。如:在县城各巡逻防范车辆上设置“考生服务车”醒目标牌,随时随地为遇到困难的考生、家长提供便利服务;户籍窗口设置考生绿色通道,快速解决身份证件问题。6月6日下午,高三考生小英找到户政中队民警,称明天将参加高考,但身份证弄丢了,请求民警帮助。了解情况后,民警主动与教育部门联系,很快就为考生办好了相关身份证明材料,让小英得以安心参加高考。

6月5日至7日晚,上林县公安局联合县城管、环保等部门,在县城范围内连续开展三次社会面治安综合整治行动重点对县城辖区内的夜市、工地、麻将馆、网吧等容易产生噪声的区域进行排查整治,对酒驾毒驾、飙车等交通违法行为进行查处,并实时对周边群众开展高考降噪静音宣传,号召社会一同为考生助力,营造了安全、和谐的社会环境。

高考持续2天时间,260余名参战警力头顶烈日,风雨无阻,用饱满的精神和顽强的战斗力,连续奋战在各个安保工作岗位和治安整治行动中,以实际行动为莘莘学子全身心投入考试创造了优质环境,圆满完成了2018年全国高考安保工作。(王艺龙)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)