“国壮”成为南宁首家空中医疗救援基地医院

2018年06月12日11:01  来源:人民网-广西频道
 
AW139救援机(广西国际壮医医院供图)
AW139救援机(广西国际壮医医院供图)

人民网南宁6月12日电 (郭振乾)近日,广西国际壮医医院(简称“国壮”)与金汇通航正式签约,成为南宁市首家空中医疗救援基地。“目前在南宁地区,最具备空中医疗救援基地条件的,就是广西国际壮医医院。”在广西国际壮医医院与金汇通航签约仪式上,金汇通航广西分公司总经理杨浩镭说。

“接下来,我们将着手空中急救直升机坪的搭建工作,保证开业后马上可以使用救援直升机。”广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺介绍,航空救援具有快速机动、高效处置、行驶平稳、不受地理空间限制等优势,是世界先进国家普遍采用的高效应急救援手段,能满足人们日益增长的美好生活需要。国壮开业后,救援直升机将在对危重病人等救治方面发挥大作用。

据了解,此次进驻国壮作为救援直升机的是AW139、AW119KX两种直升机型号,都具备真正紧急医疗服务(EMS)功能,机舱内部配备除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、高压氧气瓶等医疗设备,医护人员可以抓住“黄金一小时”,在患者转运途中开展救治。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)