农行广西东兰支行打造“学习型”组织促业务发展

2018年06月12日10:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兰6月12日电 农行广西东兰县支行党委高度重视“学习型组织”建设工作,做到一手抓业务、一手抓学习,有效实现业务、学习“两不误、双促进”。

积极学习新产品、新业务,推动新兴业务稳步健康发展。在努力抓好抓实日常主体业务拓展营销的同时,东兰支行积极抓好总行新推出的网捷贷、惠农E贷、微易贷等新金融业务产品。通过及时开展业务转培训,学习新金融产品相关政策优势、营销技巧和营销策略,全行上到支行领导班子、下到客户经理和普通员工,均成为业务营销的“行家里手”,进一步提高了全行员工的营销、拓展能力。今年以来,该行累计投放农户小额贷款、农村个人生产经营贷款4495万元,其中投放“金穗快农贷”产品448万元。

组织学习十九大报告,为全行业务发展奠定坚实基础。该行严格按照上级行工作要求,坚持有计划有步骤地集中学习党的十九大报告,组织支行党委中心组及各党支部、党小组原原本本读原著学原文悟原理;党员个人更是一个不漏地通过网络自学十九大系列讲话,并做好学后考试。每个学习阶段,既做好学习笔记,又写学习心得体会,做到认认真真学、决不走过场,以党的最新理论武器武装每个党员的头脑,永葆党员先进性,提升政治站位,积蓄更多正能量,从领导干部到普通党员增强四个意识,自觉维护党中央权威。

深入学习上级行文件精神,为全行业务发展“保驾护航”。一是总行新版“三线一网格”管理模式推广应用系统实施方案和区分行实施细则出台后,该行及时制定考核评价方案,将其作为全行党风廉政建设和基层防范案件防控的头等大事来抓,坚持按照上级行规定的学习频率对“三线一网格”政策规定进行全方位学习,筑牢案件和风险防控的“防火墙”,牢固树立“我的合规我负责,他人合规我有责”和“违规就是风险,合规就是效益”的风险理念。二是组织学习上级行“查教结合学案例 筑牢防线促发展”以及《歧路年华》读本等典型案例,以令人深思发人深省的案例警示教育全行员工,做到警钟长鸣,引以为戒;同时,严格规范员工日常行为,要求员工珍惜来之不易工作岗位,自觉抵制一切不良行为和嗜好,远离一切违规违纪违法行为。(庞革平、黄明毅)

(责编:李敏军、庞冠华)