农行广西河池分行强化运营管理 确保实现安全运行

2018年06月12日08:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月11日电 近日,农行广西河池分行召开2018年运营管理工作会议,传达贯彻农行广西区分行2018年运营管理工作会议精神,对全行深化运营改革进行动员工作,明确今后一段时期全行深化运营改革的目标任务,研究部署新时期加强运营管理各项重点工作。

会议认为,近年来,全行运营管理工作要服从服务于全行业务经营整体战略,运营体系建设开局良好,运营基础和风险管控持续加强,运营系统流程优化成效显著,基层响应服务水平稳步提升,运营队伍和文化建设扎实推进,为全行业务发展、经营转型提供了有力支撑。

会议明确,今后一段时期全行运营管理工作的总体要求是:以党的十九大精神为指导,以总、分行党委治行兴行策略为引领,以金融科技创新为驱动,以强化基础管理为抓手,全面推进运营转型,强化运营风险管理,着力构建安全、高效、集约、智慧的运营体系,把运营管理打造成全行业务运行中心、流程控制中心、产品交付中心和客户服务中心,为推动河池分行在新的历史起点上持续稳健发展提供强大的支撑保障。

会议要求,当前和今后一段时期,全行要围绕“安全、高效、集约、智慧”四大运营目标,切实抓好网点管理转型、运营风险“强管理”、现代支付结算体系建设、智慧运营体系建设、运营基础项目建设、运营人才队伍建设、运营条线党建工作等各项重点工作,不断提升运营精细化管理水平。

会议还就运营风险“强管理”、网点管理职能调整及网点转型普查方案进行了专题宣讲;对“三线一网格”管理工作、反洗钱业务、对运营条线党风廉政建设工作进行部署。(庞革平、黄明毅)

(责编:李敏军、庞冠华)