携手环保 共建美丽灌阳

2018年06月11日11:31  来源:今日灌阳
 
原标题:携手环保 共建美丽灌阳

1528248099133290.jpg

6月5日,县环委会成员单位相关成员、县环保局全体人员在县城大市场组织开展主题为“美丽中国,我是行动者”之第47个世界环境日宣传活动。副县长陈春虹及政府办相关人员参加。

活动当天,活动主办方在县城大市场小广场扯起横幅,布置了环保宣传板报,发放环保宣传资料,吸引了大批群众前来参观、学习和咨询。

1528248108414783.jpg

陈春虹和宣传人员一起给群众发放宣传资料。

1528248116390685.jpg

群众在认真观看环保宣传板报。

1528248141116396.jpg

领取环保宣传资料的群众热情高涨,发放资料的宣传人员不断而又耐心地回答群众的咨询,忙得不亦乐乎。

1528248151898761.jpg

陈春虹和一位领取宣传资料的老大妈交流。老大妈说:“保护环境就是保护我们自己的家园,所以我们每个人都有宣传和保护环境的责任和义务。”陈春虹连连称赞她的环保意识强。

据了解,此次宣传活动约有2000多群众积极参与,发放各种环保宣传资料约3000余份。

县教育局采取课堂授课方式宣传环保法规知识,开展环保知识竞赛、手抄报、主题班会等环保宣传教育活动;县环保局还组织乡镇环保人员、辖区内相关企业进行培训,在企业开展第二次全国污染源普查相关工作宣传、环境风险隐患教育和自查活动,提高企业员工对环境保护的认识,引导企业遵守环保公约。

与此同时,我县各乡镇也分别开展了环保宣传“进乡镇”、“进村屯”活动。各乡镇结合自身实际,制定“六·五”宣传活动方案,开展宣传活动,在乡镇政府、街道等显著位置悬挂环保宣传标语、摆放环保展板;走村入户发放宣传资料,向村民宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》及《广西壮族自治区环境保护厅环境违法行为有奖举报办法》,普及环保法律知识,鼓励群众监督环保工作,揭发破坏环境行为。

环保宣传活动的开展有力推动了社会各界和公众积极参与生态文明建设,营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽灌阳。

(责编:许荩文、庞冠华)