右江民族医学院与百色人民检察院签署校检合作共建协议 

2018年06月11日12:11  
 
右江民族医学院与百色市人民检察院签约
右江民族医学院与百色市人民检察院签约

6月1日上午,右江民族医学院与百色市人民检察院签署共建廉政教育与预防青少年犯罪基地协议。签约仪式在百色市人民检察院八楼会议室举行。

在协议签署活动中,百色市人民检察院检察长梁毅表示,校检合作是百色市检察院创新检察理论研究,加强队伍建设的一项重大举措,对有效利用高校科研资源,充分发挥检察实践,共同搭建理论与实践的桥梁,实现校检合作交流具有十分重要意义。     

随后,邓砚表示,构建校检合作是推进右江民族医学院廉政教育和心理育人工作理论与实践相结合的迫切要求,按照《高校思想政治工作质量提升实施纲要》要求,以立德树人为根本任务,加强右江民族医学院“全环境育人”机制建设,创新高校廉政教育与心理健康教育工作,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干涉、平台保障“五位一体”的廉政教育和心理健康教育工作新格局。邓书记指出,这次合作也是拓展和强化校地共建、服务地方的能力展示。依托右江民族医学院廉政文化和心理教育工作基础,科研资源和检察院的实践经验、案件资源,双方可实现优势互补和资源共享的目的。最后,邓书记要求右江民族医学院在校检合作中要做好以下工作。一是加强协调配合,落实合作内容。二是加大投入力度,做好各方保障。三是及时总结,加强宣传工作。邓书记希望能够以此次合作为契机,经常性地加强交流,以合作基地建设为桥梁和纽带,共同为推进百色法制建设、服务百色社会经济发展做出积极贡献。

签约仪式结束后,双方领导先后到百色市人民检察院和右江民族医学院心理健康教育与咨询中心为廉政教育与预防青少年犯罪基地进行揭牌。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

揭牌仪式现场
揭牌仪式现场
(责编:刘佳、周雨乐)