赵丽娟率队到西林县扶贫点开展扶贫慰问活动 

2018年06月11日11:50  
 
座谈会现场
座谈会现场

5月30日,右江民族医学院党委副书记赵丽娟率党办、工会、审计处等部门负责人到西林县西平乡弄工村、那务村开展扶贫慰问活动,与西平乡政府领导、两个贫困村村两委以及党员代表进行座谈交流,看望第一书记的住宿和办公条件,并入户慰问了贫困户。

经过近5个小时的车程,赵丽娟一行刚到达弄工村村部,就立即召开座谈会,了解目前的工作情况。在座谈会上,弄工村第一书记刘东亮和那务村第一书记黄锋分别汇报驻村1个多月以来工作的开展情况,并提出下一步工作计划,两个村的村支书也分别进行发言。

赵丽娟在会上发表讲话,感谢西平乡党委、政府和两个贫困村两委对该校驻村第一书记工作和生活上的关心支持,并对扶贫工作队员提出要求:一是尽快转换角色,深入了解村里的扶贫工作情况;二是以党建工作为抓手,发挥党员在扶贫攻坚工作的引领作用;三是注意挖掘种养产业,增强精准扶贫的能力。她表示,学校作为后援单位,一定会全力支持第一书记们的工作,切实打好脱贫攻坚战。

座谈会后,赵丽娟一行到驻村第一书记工作和住宿的地方,看望他们的日常工作和生活情况,并入户走访贫困户,了解情况,共商帮扶对策。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)