右江民族医学院召开护理硕士专业与研究生教育专题会议

2018年06月11日11:40  
 
右江民族医学院召开护理硕士专业与研究生教育专题会议

5月31日下午,右江民族医学院在护理学院多功能会议室召开护理硕士专业学位与研究生教育专题会议,学校党委常委副校长唐乾利出席会议,研究生学院副院长郭蕊、护理学院全体人员、护理学骨干教师、专任教师、临床医学院(附属医院)护理部主任、副高职称以上护士长、附属西南医院(百色市人民医院)护理部主任参加会议。

会上,护理学院院长黄芳艳作《护理硕士与研究生教育》工作报告,黄芳艳介绍道,右江民族医学院2001年开办护理本科教育,是广西开办护理学本科教育最早的医学院校之一,至今已培养护理本科毕业生2000多名。2018年3月26日,右江民族医学院护理硕士专业学位授权点获批,从此打开右江民族医学院护理硕士研究生教育的新篇章。黄院长从护理学办学特色、师资队伍、科研水平、教学基地介绍了护理学科基础及专业情况,并谈到了护理硕士研究生的招生生源、研究生导师的科研水平及英语水平等问题。黄芳艳表示,护理学院将按照制定的各项方案,加大力度推进护理学科建设及研究生教育工作。

为尽快落实护理硕士研究生教育工作,唐乾利强调,护理学院要做好2019年研究生的招生准备,要以研究生的招生和培养为契机,加强护理学的学科建设和科研水平。同时要加大力度对课程建设、专业建设、培养体系建设、管理机构的投入,提高人才培养质量。唐乾利表示,在学校大力推进人才工作的新形势下,护理学院要加大人才培养和引进的力度,提升护理学院整体实力。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)