合山市司法局积极参加政务公开日活动

2018年06月11日15:14  
 

从2013年起,合山市“政务公开日”活动至今已连续成功举办6年,这是合山市政府推进政务公开、提高政府工作透明度,提升政府公信力、执行力的一项重要探索和实践,为群众和企业及时了解重要政策、办事信息、政务公开情况搭建了一个良好的平台,更是成为我市政务公开工作深入群众、走向企业的重要“窗口”和富有成效的标志性活动,真正以实际行动落实群众知情权、参与权、表达权和监督权。

根据合山市政务公开日活动的布署,合山市司法局高度重视, 精心策划,活动前一周,我局便利用办公楼前的LED屏幕上滚动播放“深化政务公开 加强政务服务”的宣传口号。5月28日当天,我局积极组织工作人员参加合山市举办的第六届“政务公开日”活动。在“政务公开日”活动现场,我局接待人员秉承着“解民忧、办实事”的工作原则,认真接待来访群众,积极为前来咨询的群众答疑解惑。据统计,我局当日共发放宣传资料200余份,为30余位群众提供关于公证办理、法律援助等内容的咨询服务。通过本次活动,更多民众了解了司法行政业务,明确业务办事流程,得到现场群众普遍好评。

此次政务公开日宣传活动,推进了政务公开、政风、行风和软环境建设;进一步强化了我局的政务公开意识,提高了司法行政工作的透明度,为我局政务公开建设营造了良好的氛围。

来源:合山政府网

(责编:许荩文、庞冠华)