凭祥市公安局户政部门为考生开通绿色通道

2018年06月11日09:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥6月11日电 高考当日一大早,广西凭祥市公安局户政大队为临进考场的学生及家长办理临时身份证、开具身份证明3份,为考生高考保驾护航,赢得老师、家长的赞誉。

6月6时晚22时许,凭祥市公安局接到凭祥高级中学的教师反映,有一高考考生身份证丢失,急需办理临时身份证。凭祥市公安局户政大队接到信息后,考虑到时间太晚,为确保考生按时正常休息,就将办理临时身份证的时间预约为次日早上7时半。高考当日早上7时许,户政大队民警早早到大厅,为该考生办理了临时身份证。

上午8时许,又一名学生和一位家长陆续来到户政大厅,称身份证丢失,需要办临时身份证。经查,该两人为外地户口,凭祥市公安局按规定为其开具了户籍证明。

近期,为贯彻上级公安机关关于为高考保驾护航的会议精神,落实广西公安机关户政部门十项便民利民措施,凭祥市公安局各户籍窗口全面开通绿色服务通道,采取延时服务、预约服务等方式,为高考考生为理居民身份证、临时身份证、开具户籍证明等业务共35件,为考生提供了快捷高效的服务,确保高生能顺利参加考试。(覃惠琳 韦丽宇)

(责编:张芳、周雨乐)