上林:确保预脱贫村高质量脱贫摘帽

2018年06月11日09:54  来源:人民网-广西频道
 

为进一步了解今年预脱贫村脱贫攻坚工作开展情况,6月1日,上林县委书记梁平江深入到巷贤镇预脱贫村六联村和明亮镇预脱贫村九龙村进行调研。

当天,在巷贤镇六联村和明亮镇九龙村村委,梁平江分别召集乡镇主要领导、驻村第一书记、村“两委”班子等进行座谈。会上,梁平江对照“十一有一低于”指标,逐项了解预脱贫村脱贫攻坚各项工作开展情况,对工作中遇到的实际困难和问题仔细分析,对下一步工作方向和重点进行指导。

梁平江要求,脱贫攻坚工作是最大的政治责任和首要民生工程,要抓紧抓实,强化使命担当,聚焦重点难点,坚持真抓实干。要认真学习贯彻自治区制定的精准脱贫新标准,熟悉和掌握各项要求,围绕“十一有一低于”指标,查漏补缺,分析困难原因,找出行之有效的办法,确保各项工作顺利开展。要切实提高脱贫摘帽工作的紧迫感,扎实做好各项基础工作,力求实事求是。同时对工作中存在的短板要加强沟通协作,认真学习已脱贫摘帽村的好经验好做法,采取更加强有力的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要分片包干、责任到人,动员所有力量,强力推进贫困户住房保障、村集体经济收入、贫困发生率降低等各项工作,做好预脱贫村产业发展,促进群众可持续增收,确保预脱贫村建档立卡贫困户特色产业覆盖率达到80%,参加城乡居民医保100%。 同时要加强控辍保学工作,确保义务教育阶段学生一个都不能辍学,确保高质量完成脱贫摘帽任务。(覃柳霓)

(责编:郭振乾、周雨乐)