广西工商局召开会议推进优化营商环境行动

2018年06月11日16:44  
 

6月4日上午,广西工商局召开专题会议,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会上的讲话、自治区主席陈武在全区深化改革优化营商环境大会上的讲话,持续推进优化营商环境行动。局党组书记、局长冯学军在会上强调,要全面深刻领会自治区领导的讲话精神,强化责任担当,积极主动作为,抓好2018年各项工作的落实,开创广西工商工作新局面。

冯学军指出,鹿心社书记、陈武主席的讲话,政治站位高,立意深远,思路清晰,重点突出,要求明确,具有很强的政治性思想性指导性,体现了前瞻的战略眼光、鲜明的时代特色、强烈的进取意识和使命担当。全局干部要把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,不断增强使命感、紧迫感和责任感,扎扎实实地把会议精神贯彻落实到职能工作中。

冯学军要求,要结合实际,抓好两个会议精神的贯彻落实。全局干部职工本周要利用一个单元的时间认真学习两个会议精神,把两位领导的讲话精神学深学透。相关业务处室要按照自治区作出的“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的部署要求,制定高标准、高水平、高质量、可操作的三年行动计划,结合推进十项重点工作,明确时间表、路线图,切实抓好重点工作的落实。

冯学军强调,全局干部职工要主动作为,互相支持配合,把主要精力放在工作上,杜绝扯皮推诿现象发生。要把“转作风 强责任勤学习 善作为”主题活动形成的好势头保持下去,形成一心一意抓发展,聚精会神搞建设的良好氛围。

会上,冯学军传达了鹿心社书记在全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会上的讲话精神;局党组成员、副局长毛任建传达了陈武主席在全区深化改革优化营商环境大会上的讲话精神。会议由局党组副书记、副局长闭俊东主持,局党组成员、自治区纪委驻自治区工商局纪检组组长许灌江,局党组成员、副局长张志安出席会议;自治区工商局机关全体干部职工、广西工商学校领导班子成员在主会场参加会议,钦州保税港区工商局全体干部职工通过视频参加会议。

来源:广西工商局

(责编:庞冠华、许荩文)