人民网
人民网>>广西频道>>行业

柳州市召开提升群众安全感和政法队伍执法满意度工作会议

来源:人民网-广西频道    2018年06月11日08:48

柳州市召开提升群众安全感和政法队伍执法满意度工作会议
下一页

人民网柳州6月11日电 6月8日,柳州市提升群众安全感和政法队伍执法满意度工作会议召开。会议强调,今年是自治区两年一度综治(平安建设)考核评比的关键一年,即日起至年底,要集中人力、物力、财力,狠抓社会治安综合治理各项措施的落实,坚决打赢提升群众安全感和政法队伍满意度这场攻坚战。

会议指出,今年第一季度,我市的群众安全感为96.52%,再创历史新高。全市市政法系统必须坚定信心,用好“五抓手”,努力打赢攻坚战:抓排查,化解社会矛盾,维护群众利益;抓打击,严惩违法犯罪,保障群众安全;抓基础,提升管理水平,夯实政法工作基础;抓服务,密切关系,融洽警民感情;抓宣传,营造氛围,提升政法队伍公信力。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁就进一步提升群众安全感和政法队伍执法满意度提出四点要求:认清形势,统一思想,充分认识提升群众安全感和政法队伍执法满意度的使命和责任;理清思路,明确目标,充分发挥市综治委各成员单位在平安柳州建设中的作用;加强领导,落实责任,确保平安柳州建设各项工作措施落到实处;抓住重点,把握关键,扎实做好重要节点的维稳安保、扫黑除恶专项斗争、全国禁毒示范城市创建等重点工作。

柳州市副市长、市公安局局长刘海,市人民检察院检察长李桂华等参加会议。(桂晨博) 

【1】【2】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1彭匈:读万卷书 行万里路
  2. 2广西梧州打响城乡环境综合整治攻坚战
  3. 3用奉献之火温暖群众心窝
  4. 4来宾6.7交通事故受害者遗孤获警方…
  5. 5在朗诵中感受诗歌的魅力
  6. 62018广西“文化和自然遗产日”活…
  7. 7中外学子体验中国传统手工技艺
  8. 8南宁市非物质文化遗产宣传展示活动启动
  9. 9大爱无疆 广西众多企业联手为特殊儿…
  10. 10人人都是环境 人人都是形象(声音)