北流积极开展河道“大扫除” 打好环境污染防治攻坚战

【查看原图】
新荣镇干部在清理河道垃圾
新荣镇干部在清理河道垃圾
来源:人民网-广西频道  2018年06月11日15:30

人民网北流6月11日电 打造绿水青山,才有金山银山。连日来,北流市干部、群众以实际行动打好环境污染防治攻坚战,周末不停歇开展工作。

清理河道行动持续不断。6月10日,室外最高气温达32℃,北流市新荣镇党员干部、乡村振兴工作队员利用周末时间,热火朝天地开展清理河道专项工作,持续推进环境保护。夏日酷暑抵挡不住大家的劲头,党员干部齐动手,对6个村的河道、沟渠进行巡河疏通、清理河道河岸垃圾行动。

新荣镇充分发挥党员的先锋模范作用,开展了“抓党建促水环境综合治理”活动,以会议和签字承诺的形式凝聚党员干部的力量,助推水环境综合治理。在各自包干河道,党员干部沿河巡逻,随手捡拾河道岸边垃圾,在清理过程中向村民加强宣传,呼吁村民共同打造美丽河道风景线,营造保护环境的浓厚氛围。

周末,大坡外镇也出动了500多人次进行“周末大扫除”,干群齐心清理河道10公里,清运垃圾12吨。该镇长期以来将开展水环境综合治理与河长制行动结合,全镇设置镇级、村级河长29名,落实巡河制,镇级每周一大巡、村级每天一巡,对辖区内河流排污、垃圾及非法侵占河道等方面进行巡河,对巡河中发现的问题及时落实人员进行整治整改。

为加强畜禽养殖业污染防治,强化对养殖场的监管,大坡外镇对禁养区、限养区加强宣传,进行严格管控。禁养区严禁新建、扩建各类禽畜养殖场,限养区原有养殖场控制养殖规模,严格落实污染防治,对不达标排放的,督促养殖场(户)自行拆除,对不进行拆除的,依法予以关闭。(曾洁、钟丽容)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)