美军主力轰炸机暂时停飞 因弹射座椅出现问题

2018年06月10日10:08  来源:新华网
 

美国空军8日说,B-1B型战略轰炸机暂时停飞,原因是弹射座椅出现问题。

空军发言人说,调查一次B-1B轰炸机紧急降落事件过程中,发现弹射座椅部件有问题,因而机群需要停飞,问题解决后恢复飞行。

B-1B是美国空军载弹量最大的常规超音速战略轰炸机。

一架B-1B轰炸机5月1日飞行途中在美国得克萨斯州米德兰机场紧急降落,4名机组乘员安全着陆。空军正在调查这起事件,没有披露紧急降落原因和弹射座椅的具体问题。

米德兰当地媒体曾报道,这架轰炸机当时没有携带武器,机组向机场请求紧急降落时报告,飞机发动机熄火。美国“军事”网站报道,从社交媒体“脸书”上流传的一些照片看,一台发动机起火。

美联社和《米德兰报道者—电讯报》发布的照片显示,至少一名乘员弹射座椅上方的逃生舱口敞着,舱门消失不见。这显示,机组可能试图弹射逃生。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:庞冠华、许荩文)