贺州上线社保“一门式”信息系统 办业务“最多跑一次”

2018年06月10日10:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州6月10日电(张红璐)6月8日,广西贺州市上线运行社保“一门式”信息系统,成为广西首个使用该信息系统的地市。该信息系统能实现业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,大大提升了经办管理服务水平。

系统上线后,贺州市将以群众办事“最好不用跑”“最多跑一次”为目标,大力推进贺州市社会保险“一门式”经办服务改革工作。按照自治区人社厅、自治区社保局制定的全区统一的社会保险经办公共服务事项标准,将社会保险对外经办服务事项全部纳入社保“一门式”信息系统办理,统一材料清单、统一办理流程、统一办结时限。人社部门通过“一门式”办理模式,为贺州市4900多家企业、机关事业单位及参保人员提供更优质便捷的服务,基本实现社会保险“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”的目标。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)