粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园挂牌成立

【查看原图】
桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(左),桂林市市长秦春成(右)共同为园区揭牌。(黄燕青 摄)
桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(左),桂林市市长秦春成(右)共同为园区揭牌。(黄燕青 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年06月09日10:05

人民网桂林6月9日电 6月8日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园揭牌并举行项目签约仪式。桂林市市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成共同为园区揭牌。灵川县县长周春涌主持仪式。

千里粤桂黔,高铁一线牵。随着粤桂黔高铁经济带合作框架协议的签订,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园乘着高铁经济带的东风,在自治区“双核驱动、三区统筹”战略部署下应运而生。灵川县紧紧围绕重规划、强基础、促供地、建项目的工作重心,全力推进高铁园规划建设。仅去年就完成园区征地1.05万亩,今年计划再征收5500亩,启动了八里四路西延线、污水处理厂、标准厂房等基础配套项目建设,引进了富力综合城、力源粮油等一批企业,园区发展呈现勃勃生机。

桂林高铁经济产业园作为粤桂黔高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区,也是桂林工业产业发展“三足鼎立”新一极,将大力推动园区电子信息、高端装备制造、生物医药、商贸物流等产业加快发展,实现产城人融合发展。

活动当天,赵乐秦一行先后实地调研了智慧产业园、广陆数控公司标准产房建设,通过观看沙盘、召开汇报会详细了解园区规划情况。赵乐秦对园区建设及项目推进给予了充分肯定。

揭牌仪式结束后,赵乐秦一行还参加了粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园项目签约仪式。

据了解,当天签约的企业和项目有广州富力地产集团、桂林力源粮油食品集团有限公司、智慧产业园孵化中心、广西博诺威特种装备科技有限公司,总投资额达104.9亿元。

桂林市及灵川县相关部门和领导参加当天的活动。(张志成)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)