李新元:切实做好保障工作 营造良好高考环境

2018年06月08日10:16  来源:贵港日报
 
原标题:切实做好保障工作 营造良好高考环境

6月6日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率市公安、教育、市政、环保、食品药品监督管理、供电等部门负责人检查高考备考工作。李新元要求,各级各部门要高度重视,认真落实市委、市政府关于高考工作的安排部署,全力以赴做好高考的服务保障工作,努力营造良好高考环境,确保高考顺利进行。

李新元先后到贵港高中考点、江南中学考点、大将国际学校考点,详细了解高考期间校园周边环境整治、医疗保障、后勤保障、交通秩序、供电供水等情况,并到教室走访,为即将参加高考的考生加油鼓劲,希望大家放松心情,轻松迎考,安心考试,考出好成绩。

在市招生考试院,李新元仔细检查保密工作和指挥中心运行情况,并主持召开座谈会。李新元指出,高考涉及到千家万户,任何时候都不能出现疏漏,出不得半点差错。市委、市政府对高考工作高度重视,各级各部门要充分认识高考工作的重要性,切实承担起党委、政府部门职能作用。近段时间以来,各级各部门认真落实市委、市政府关于高考工作的安排部署,精心组织、周密实施,各项工作都在有条不紊地推进,考生精神状态稳定、精力保持得不错。我们要再接再厉,切实做好高考保驾护航工作,确保今年高考万无一失。

李新元强调,要切实做好高考的组织协调工作,认真贯彻落实国家和自治区的各项招生考试政策,做到忠于职守,严格管理,规范操作,精心组织,确保考试工作安全有序顺利进行。要坚持政府领导、部门联动、分工协作的工作机制,周密实施各项备考工作。要密切关注高考动态,全力做好考生的服务保障工作,确保考生食宿安全,为考生提供安静、舒适的考试环境,让考生集中精力、心平气和迎考,考出最佳水平、满意成绩,让广大学生通过高考,感受到党委、政府和社会满满的正能量。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋一同检查。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、陈露露)