自治区副主席丁向群到贵港市调研

2018年06月08日09:54  来源:贵港日报
 
原标题:自治区副主席丁向群到我市调研

6月5日,自治区副主席丁向群率调研组到贵港市,就工业企业融资问题开展专题调研。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元陪同调研,市长农融参加座谈会并汇报工作。

当天上午,丁向群先后到华奥汽车制造项目、腾骏汽车项目、赛尔康电子项目现场调研。当了解到不少“贵港造”车辆远销东盟国家、项目全部投产后年产值将超2000亿元后,丁向群对贵港市着力打造广西第二汽车生产基地、新能源汽车产业从无到有的蓬勃发展势头表示充分肯定。芬兰知名手机充电器制造商赛尔康公司落户贵港,仅用一年时间就实现建成投产,丁向群表示,这样的建设速度离不开贵港市委、市政府超前的服务意识。近年来,贵港强化“工业兴市,工业强市”理念,扎实开展大招商、招大商活动,集聚了一批新能源汽车生产企业、电子信息及其它配套企业落户贵港,“洼地效应”迅速形成,工业高质量发展势头良好。

当天下午,丁向群主持召开座谈会,针对工业企业“融资难、融资贵”等问题,听取市政府、有关企业的意见与建议。丁向群指出,当前,融资难、融资贵确实是小微工业企业经营发展过程中普遍面临的问题,此次到贵港调研,就是要通过走访调查,共同探讨如何应对当前的经济形势,齐心协力“帮企业、促项目”,助推全区工业高质量发展。下一步,自治区政府将就如何解决工业企业融资难、融资贵问题提出具体的工作举措,进一步搭建良好的政银企合作平台,为全区工业高质量发展做好保障。

丁向群强调,金融企业要牢固树立服务当地经济社会发展大局的理念,讲政治、讲奉献,在实现政银企良好互动的同时,实现自身发展。要坚持金融服务实体经济,聚焦经济社会发展的重点领域和薄弱环节,精准发力;要立足地方金融,立足服务中小企业,立足提供多元化的金融服务,全面提高服务实体经济的效率和水平。通过发挥现有金融牌照优势整合更多资源,加大金融招商引资和“引钱入桂”力度,大力推进政府性融资担保体系建设,为服务我区实体经济提供更多的金融支持。

自治区政府副秘书长杨斌一同调研。副市长韦彦陪同调研并参加座谈会。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、陈露露)