今年贵港市46000多名考生报名参加高考

2018年06月08日09:11  来源:贵港日报
 
原标题:今年我市46000多名考生报名参加高考

  6月4日,记者从市高等学校招生委员会获悉,今年我市有46328名考生报名参加高考,其中报名参加统考42102人,统考人数比上一年增加3156人。全市设市辖区、桂平市、平南县3个考区共22个考点,其中市辖区考区设10个考点721个考场;考生21612人,比去年增加1675人。

  全市3个考区均由教育部门牵头,联合宣传、保密、工信、公安、食品药品监管、环保、住建、市政、工商、无线电、供电、气象等部门制定详细的高考工作方案,统筹安排。在高考期间,考生、带队老师将全部集中到考点食宿,考点实行全封闭式管理。

  我市召开了各项考前布置和培训会,将高考各项工作任务进行明确细化,对考点主考、副主考、总务主任、考务员、公安民警、保密员、司时员、广播放音员、视频监考员和教育局派驻考点工作人员进行分类培训并进行考务知识考试,考试合格者才能获得上岗证。各相关学校对考生进行纪律和诚信考试教育,已组织考生签订诚信考试承诺书。每个考场均按要求配备了屏弊仪、金属探测仪和身份识别仪等设备。

  我市还成立了国家教育考试突发事件应急处置工作领导小组,落实各部门的职责、报告制度、应急处置措施、应急联系方式等,对可能出现的恶劣天气和涉考舆情等情况,制定了应急办法。此外,各考点也相应制定了突发事件应急预案,并进行了演练。(记者 安伏岭)

(责编:张芳、陈露露)