李新元参加“六一”国际儿童节活动

2018年06月08日09:01  来源:贵港日报
 
原标题:李新元参加“六一”国际儿童节活动

  在港北区中里乡六台村,李新元与孩子们一起开展知识抢答活动。(记者陈榕玲摄)

  6月1日是国际儿童节。上午,市委书记、市人大常委会主任李新元先后来到市体育中心、港北区中里乡六台村儿童之家,与小朋友们一起欢庆节日。

  市领导龙承坤、李建锋、覃建平、宋宾参加活动。

  上午8时30分,2018年贵港市“你好,新时代”主题队日活动暨少年军(警)校检阅式在市体育中心举行。来自三区两县市的15支少年军(警)校队伍经过一个多月的艰苦训练,他们迈着铿锵的步伐,喊着积极向上的口号经过主席台接受检阅,向在座的市领导和广大家长展示:今天他们是祖国的小雏鹰,明天他们是祖国的栋梁。

  李新元在致辞中向全市广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。他说,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,承担着建设祖国、建设贵港的历史重任。希望同学们通过开展主题队日和少年军(警)校检阅式,体会少先队组织的先进性,珍惜队员身份,增强少先队的光荣感和组织归属感,同时接受国防知识学习,体验军事训练和军营生活,培养爱国主义精神和良好的品德、优良的作风,上好人生中有意义的一课。李新元希望,全市广大少年儿童要树立远大理想,做立志的好少年;要锤炼道德品质,做树德的好少年;要刻苦学习知识,做勤学的好少年;要锻炼健康身心,做自强的好少年,让自己成长为有知识、有品德、有作为的新一代社会主义接班人。

  李新元表示,市委、市政府将一如既往地关心关注全市广大少年儿童的健康成长,各级各部门和社会各界人士都要了解、尊重、关心、爱护、服务少年儿童,为少年儿童健康成长营造更好的社会环境。广大老师、家长也要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任。各级少先队组织要做好各方面的服务保障工作,为少年儿童的学习生活成长创造更好的条件。

  李新元还为新建中队授中队旗。

  上午10时,李新元来到港北区中里乡六台村儿童之家,参加“书香育家风,关爱暖童心”“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送来书包及书籍、文具等,并愉快地接受孩子们为自己戴上红领巾。

  “如果在外面玩,有同学掉到水里了,应该怎么做?”“擅自在野外游泳对不对?”“父母辛苦工作,我们自己的事情是不是要自己做?”李新元非常关心农村儿童的安全问题和生活学习状况,与孩子们一起参加知识小问题抢答活动,亲自提问,回答的孩子都有礼物,惹得孩子们踊跃举手抢答。

  “农村留守儿童多,一定要做好控辍保学工作。”李新元对随行的教育部门负责人和村干部强调,要加大对农村留守儿童的关爱、帮扶力度,为他们的学习、生活、成长搭建平台,创造良好的环境,为孩子们健康成长撑起一片蓝天。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、陈露露)