广西中医药大学参加首届全国中医大学生临床能力大赛获三等奖

2018年06月08日10:44  
 

火红的五月,属于激情与活力、拼搏与奋进的青春。5月25-27日,首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛在天津中医药大学圆满举行,由广西中医药大学一附院院党委副书记、副院长钟远鸣带队,一附院何雪婷、韦佳媛、唐安琪及朱心怡4位同学组成的广西中医药大学代表队夺得了本次大赛的团体三等奖。

广西中医药大学参赛的4位同学,充分展现了“弘毅自强、传承创新”以及“悲悯为怀、精益求精”的精神风貌,在大赛初赛阶段以第7名的好成绩直接晋级复赛;在复赛中,最终获得了全国第15名的成绩,为学校争得了荣誉。

本次大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会、全国中医药职业教育教学指导委员会、国家中医药管理局中医师资格认证中心等共同主办,天津中医药大学承办。大赛汇集了全国48所本科院校和20所高职院校的68支参赛队,分初赛、复活赛、复赛及决赛四个环节,不仅考核学生的中医基础理论、基本知识和基本技能,同时还考核学生的人文关怀意识、团队合作精神以及表达、应变与创新能力等。

本次大赛为全国中医大学生提供了良好的展示能力、交流切磋的平台,对于深化广西中医药大学医学教学改革,加强医学生临床能力培养,促进医学生实践创新,提升医学人才培养质量有着重要而深远的意义。 

来源:广西中医药大学

(责编:张芳、陈露露)