平果交警全力护航高考

【查看原图】
平果交警全力护航高考
平果交警全力护航高考
来源:人民网-广西频道  2018年06月08日17:44

人民网平果6月8日电  6月7日,2018年全国普通高考拉开帷幕。为确保高考期间道路交通安全、有序、畅通,平果县公安局交警大队积极采取多项措施为广大考生们保驾护航。

高考期间,为了给广大考生创造畅通、安全的交通环境,该大队协调警力提前摸清了辖区考点及周边道路的交通运行状况,并将推出一系列“爱心护考”服务:增派警力加强交通管制,同时摆放提示牌,提醒车辆绕道通行并禁止鸣喇叭,营造安静迎考氛围;在交通管制路段开通高考“快捷通道”,对运送考生的车辆、押卷车、监考车辆优先放行;在送考车队途经的易拥堵路段设置执勤点,强化接送学生车辆所经路段的交通秩序管控;做好考生因特殊情况的“救急”准备,适时采取警车带路护送、警车转送等方式帮助考生安全、准时应考。此外,高考前夕,该大队还充分利用电视、网站、微信、微博等媒体平台提前发布交通管制通告,提醒广大驾驶员合理选择绕行路线,减轻考点周边路段交通压力。

高考期间,该大队执勤民警、辅警准时到岗到位,顶烈日战酷暑,坚守岗位认真履职,全力为考生营造良好的出行环境。(骆心云)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)