平果:医疗卫生保障助力高考考生

【查看原图】
平果县人民医院急诊科医务人员随时待命
平果县人民医院急诊科医务人员随时待命
来源:人民网-广西频道  2018年06月08日17:35

人民网平果6月8日电  为确保高考考生顺利参考,平果县组织县卫生监督所、县疾病预防控制中心、县级公立医院分别成立卫生监督工作组、卫生防疫工作组、医疗救护工作组,采取提前介入、全程监督的方式,全力以赴做好2018年高考期间各项医疗保障工作,为考生全方位提供一个健康、安全的考试环境。

卫生监督工作组做好高考住宿饮水公共卫生保障。卫生监督所落实学校学生宿舍的环境卫生检查,考前督促学校做好住宿环境的通风换气及“消、杀、灭”等相应工作;加强考点周边宾馆、旅社等提供住宿休息的公共场所的监督检查力度,所有经营户必须做到亮证经营、从业人员持《健康合格证》上岗、公共用具一客一换一消毒、住宿环境干净整洁、通风良好;积极宣传有关饮用水的卫生知识,指导学校完善健全并严格落实饮用水卫生管理制度,促使广大师生养成良好的饮水习惯,杜绝水源性疾病及饮用水事故的发生。

卫生防疫工作组做好考点住宿场所的消杀工作。县疾控中心考前督促学校进行消杀工作。重点消杀教学楼、图书馆、学生公寓、行政楼、实验楼、科学会堂等场所的公共卫生间、开水房、公寓楼道、公寓内、外堆放垃圾杂物处、教学楼厕所、教室、楼梯间、橱窗、垃圾池周围等。同时,还在各校区卫生健康宣传专栏张贴、在公寓LED显示屏播放、以提高师生对传染病防治知识知晓率,提升学校传染病处置能力和水平。高考期间,县疾病预防控制中心将加强传染病监测报告以及应急处置,实行24小时值班,及时发现和处置可能出现的疫情,确保高考工作顺利进行。

医疗救护工作组做好高考医疗卫生保障工作。安排医疗保障组在高考期间进驻考点,加大巡诊力度,注意考生健康动态,及时为考生及工作人员提供良好的医疗保健服务,保障健康安全。高考期间,平果县人民医院开通高考学生医疗救护绿色通道,120急救车将随时待命,并配备经验丰富医护人员,急救车上急救设备保持完好状态,随时能够接收、转送应急救治任务。(韦学苗)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)