人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018“文化和自然遗产日”广西主场城市活动将在宁明举行

来源:人民网-广西频道    2018年06月08日22:35

崇左宁明召开2018年“文化和自然遗产日” 新闻发布会
崇左宁明召开2018年“文化和自然遗产日” 新闻发布会

人民网宁明6月8号电(严立政、实习生胡志鹏)2018年6月9日是我国“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,广西壮族自治区文化厅决定从6月8日至10日在宁明县举行2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动。

此次活动以“多彩非遗·美好生活”为主题,以“见人见物见生活;活态传承、活力再现;非遗让生活更美好;新时代、新生活、新传承”为口号,充分展示改革开放40周年及自治区成立60周年、崇左市成立15周年以来非遗保护的成果和非遗文化魅力。

据介绍,本次活动将各民族优秀的歌舞、服饰、民俗、民间绝技等有机整合,拉近了传统民族文化与市民距离,将是一场既具观赏性又具体验性的民族传统文化之旅。活动主要内容有:“文化和自然遗产日”活动开幕式,世界遗产花山岩画和非物质遗产图片展,法律法规政策及文化和自然遗产情景宣传,全区非物质文化遗产振兴传统工艺成果展,全区非物质文化遗产工作座谈会,花山本土乐队表演,“美丽崇左·多彩花山”书法美术作品展,崇左市非遗代表性名录节目表演等。

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1伦敦一酒店发生火灾
  2. 2柳州市新文化地标性建筑两馆顺利封顶
  3. 3柳州市民注意,100路和5路公交将…
  4. 4南宁柳州越走越近 26趟动车"一站…
  5. 5广西柳州成立两新党建名师部
  6. 6鹿心社在桂林贺州梧州调研:推动经济…
  7. 7弘扬广西文化 大型记录片《美丽广西…
  8. 8“学习新思想千万师生同上一堂课”广…
  9. 9今年第4号台风8日或进入桂东南 多…
  10. 10中央第五环境保护督察组进驻广西 举…