中国—东盟信息港老挝云计算中心成立

【查看原图】
图为签约仪式现场
图为签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月08日20:45

人民网南宁6月8日电 (张红璐)6月8日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称 “中国东信”)与老挝亚太卫星有限公司(以下简称“老挝亚太”)在广西南宁签约,意味着中国—东盟信息港老挝云计算中心成立。这是中国东信在东盟国家开展的首个标志性项目。

该中心由中国东信与老挝亚太卫联合建设,双方将充分发挥各自优势,依托中国—东盟信息港老挝云计算中心为老挝及东盟各国企业提供云服务,助力老挝及东盟各国的产业转型升级。

据中国东信总裁鲁东亮介绍,中国—东盟信息港股份有限公司通过构建“互联网+”生态圈,将中国—东盟信息港打造成为以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地,为推动广西经济结构转型升级和经济社会发展注入强大动力,为中国与东盟国家之间的经济、社会、科技、人文等交流架设沟通桥梁。

老挝亚太总经理丁咏冰介绍说,老挝亚太由老挝政府相关部委及中国航天科技集团下属中国长征火箭有限公司、航天恒星科技有限公司合资成立,是一家立足老挝、辐射东盟区域的跨国平台型公司。作为老挝第一颗卫星的运营方,老挝亚太依托卫星技术延伸信息科技领域业务,为推动老挝高科技产业发展、增进老挝与东盟各国信息化合作提供有力支撑。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)