广西商标质权助企融资39亿元

2018年06月08日17:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月8日电 国家市场监管总局实施商标注册便利化改革以来,广西工商和市场监管部门积极抢抓改革机遇,并积极开展“商标质权登记”和“商标注册受理”两项改革工作,通过商标质权助企融资39亿元。

自2016年6月广西设立注册商标专用权质权登记申请受理点以来,截至目前,商标质权登记柳州受理点共办理全广西商标质权登记业务24笔,商标评估总价值124.7009亿元,被担保的债权总数额67.4474亿元,企业实际获得贷款总金额39.5317亿元。通过注册商标专用权质权登记申请受理点的工作,企业只需在“家门口”申报,不用再跑到北京办手续。注册商标专用权质权登记不收取费用,为广西企业提供了便利,降低了企业办事成本,缩短了办事时间,服务质量也得到了广大企业和社会各界的普遍认可。

目前,广西工商局正在结合“智慧工商”建设工作,积极探索互联网+政务服务、互联网+质押登记抵押登记工作新模式,为企业提供更加便利的商标质权和动产抵押登记服务,进一步优化企业商标质权融资环境。(庞革平、甘孝雷)

(责编:陈露露、周雨乐)