广西工商局以作风的转变推动营商环境的优化

2018年06月08日15:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月8日电 (记者庞革平)在深入推进优化营商环境大行动的过程中,广西工商局在5月份开展了为期一个月“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动,以作风的转变推动营商环境的优化,取得良好的效果。

不作为、懒作为、慢作为是优化营商环境的拦路虎、绊脚石。为在机关中养成踏石留印、抓铁有痕的作风,广西工商局部署了此次主题活动。活动中,全体党员干部深入学习党的十九大精神,提高思想认识。针对当前作风问题的突出表现,选出了4个《局机关作风建设典型案例》作为案例教育,举一反三。推荐阅读《细节决定成败》,促进大家对细节的重视、养成深入细致的工作作风,提高防微杜渐的意识。在对照查摆阶段,全体干部职工结合自身实际,开展自己查、互相找、大家评等形式,找出存在问题,明确整改方向,在此基础上,召开组织生活会阶段,以党支部或党小组为单位,针对自我剖析出来的问题,开展批评和自我批评,“忆初心,亮承诺”,着力解决机关作风不严不实的问题,深刻认识到作风问题对大局的腐蚀性、对事业的危害性。

活动开始以来,全体干部职工按照主题活动的规定动作,进一步转变机关工作作风,强化责任担当,取得了较大成效,基本达到了活动目的。通过主题活动月,全局上下出现了“五个明显”变化,思想认识明显提高,责任担当意识明显增强,学习风气明显好转,办事效率明显提高,工作取得了明显成效。出台十项重点工作并全面铺开实施;起草自治区党委、政府部署的1+13优化营商环境十项措施已得到自治区党委采纳,代自治区政府起草开展放心消费创建活动的文件已印发实施,争取国家市场监督管理总局敲定落实了举办第三届“中国—东盟市场监管论坛”的相关事宜,建章立制的工作陆续启动。5月份全局办文3224件、领导交办事项207项、职能内重点工作185件,没有出现一起延误现象。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)