岑溪:把基层党建“龙头”舞起来

2018年06月07日08:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪6月7日电  近日,岑溪市委书记罗伟雄调研全市基层党建工作开展情况,要求各级党组织要抓重点攻难点、抓关键求突破,全面提升各领域基层党建工作水平,建好建强党在基层的战斗堡垒,为推进岑溪经济社会发展提供坚强的组织保证。

罗伟雄先后来到该市公安局、岑城镇城厢社区、市第一中学、马路镇福塘村等地,通过参观党建文化活动中心、察看党建宣传栏、听取汇报等方式,详细了解机关、村(社区)以及中小学党建阵地建设、党组织作用发挥、村级集体经济收入等情况。

罗伟雄指出,党的执政根基在基层,活力源泉也在基层,各级党委要把基层党建工作摆上更加重要位置,切实担负起“第一责任人”的职责,不断提升自身的水平和能力,积极探索基层党建工作新模式,聚力推动基层党支部焕发出新的活力;要把加强农村基层党建与脱贫攻坚相结合,全面发挥党员致富带头人作用,有力带领农民增收致富,有效带动乡村振兴;要将社区规范化建设列入到城市基层党建中的规划来,着力构建简单务实的党群服务中心,抓服务聚人心,深入推进服务型党组织建设,打通联系服务群众“最后一公里”;要强化典型培育,鼓励基层大胆探索创新,及时总结推广基层党建好的做法,形成可复制、可推广、有影响的党建品牌,推动岑溪市党建工作取得更大成效。( 覃波)

(责编:谭江波、周雨乐)